domingo, enero 06, 2013

El color de la vajilla cambia el sabor de los alimentos

El color de la vajilla cambia el sabor de los alimentos: El color de los recipientes o el material de los cubiertos pueden modificar los sabores e incluso las sensaciones que nos producen los alimentos. Un estudio reciente ha revelado, por ejemplo, que el chocolate líquido puede resultar más sabroso si se sirve en una taza naranja o crema. En investigaciones previas se demostró, además, que el mero peso de los recipientes puede propiciar la saciedad. Estos resultados ayudan a comprender como el cerebro integra la información visual, no solo de la propia comida, sino también del recipiente o el envase en el que se consume.
El color de la vajilla cambia el sabor de los alimentos
“El color del recipiente donde se sirven los alimentos y las bebidas puede realzar algunos de sus atributos, como el sabor o el aroma”, ha explicado a SINC Betina Piqueras-Fiszman, investigadora de la Universidad Politécnica de Valencia. La científica, junto a su colega Charles Spence de la Universidad de Oxford (Rein...


Tendencias 21 (Madrid). ISSN 2174-6850

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